914919 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

心のままに・・「き・ろ・く」

心のままに・・「き・ろ・く」

お料理、パン、お菓子(11)


バラ.gif「あれこれ、き・ろ・く」 バラ.gif

たいしたものではないけれど
日々の食事、たまに作るもの、初めて作ったもの、

「き・ろ・く」

 3.8「朝食」

 3.8「HB サンドウィッチ用パン」

 3.8「餃子」

3.10「苺のレアチーズケーキ」

3.12「お試しセットの聘珍楼のラーメン」

 3.12「甘夏でジャムとピール」
 3.12「オムライス&ケールとナッツのサラダ&ポテサラ」

 3.13「HBさんとウィッチ用食パン」

 3.13「甘夏ピール」

 3.13「お試しセットのビビンバ&スープ」

 3.15「HBサンドウィッチ用食パン」

3.15「甘夏ピール、出来上がり~」

 3.15「マンディアン」(手作りピールを入れて)

 3.16「ピールとマンディアンのおすそ分け~」

 3.19「エビチリ&ワンタンスープ」

 
3.20「アクアパッツア&アスパラ豚バラ巻き&ブロッコリーのポタージュ」

3.20「HMで簡単蒸しパン3種」

3.21「炒飯&餃子&ぶろこりーのポタージュ」

3.22「朝食」

 3.23「ポークカレー&コールスローサラダ」

 3.23「オレンジシャーベット」
(冷凍オレンジ、バナナ、ヨーグルト)

3.24「カレーうどんのランチ」

4.3「朝食」

 4.3「カニクリームコロッケ&ポテサラなど」

 4.4「朝食(メンチカツサンド)」

 4.4「フルーツ栗クリームあんみつ」

4.4「新生姜の甘酢漬け」

 
4.4「生姜たっぷりと鰤の煮つけ&ポテサラ&切り干し大根煮」


4.5「朝食(ポテサラチーズトースト&スムージー)

 4.6「朝食」

 4.6「冷凍パスタで簡単ランチ~」

 4.6「チーズハンバーグ&ポテサラ」

4.7「フレンチトーストの朝食」

 4.7「チーズカレードリア」

 4.8「朝食」

 4.9「金目鯛の煮つけ&タケノコの土佐煮」

 4.10「パンケーキの朝食」

 4.10「お昼は冷やしたぬき」


4.10「カジキマグロといんげんとネギのピリ辛炒め」

 4.10「HBのお任せパン」

 4.11「夫が作ってくれた朝食」

4.11「タケノコのレモン塩炒め&さばの塩焼き」

 4.12「朝食」

 4.12「タケノコの豆板醤炒め&肉じゃが」

 4.12 「クリームみつ豆」

 4.13「朝食」

 
4.13 「カニクリームコロッケ&ミックスベジタブルのピラフ」

4.14「朝食」

 4.14「ランチは塩ラーメン」


 4.14「ビビンバ&海老餃子入り中華スープ」

4.14「クリームあんみつ」

 4.15「朝食」

 4.15「デザートみたいなランチ」

 
4.15「ピリ辛タケノコご飯&はんぺんとネギのバター醤油」

 4.15「HBお任せ食パン」

 4.16「朝食」

4,16「おそば&簡単おはぎ」

 
4.16「タケノコ椎茸シューマイ&チャプチェ&レタスと韓国のりのスープ」

4.17「朝食」

 4.17「きつねうどん&煮卵のランチ」

 4.17「甘夏ピール&ジャム」


 4.17「海老餃子&タケノコ入りシューマイ&チャプチェ&レタスと卵の炒飯」

 4.18「クロックムッシュの朝食」


4.18「豚肉の生姜焼き&ポテサラ&タケノコの土佐煮」

4.18「フルーツクリームあんみつ」

4.19「ポテサラサンドの朝食」

 4.19「オムレツの朝食」

 4.20「コストコ商品でスープのランチ」

4.20「バスク風チーズケーキ」

 4.20「麻婆豆腐&タケノコの土佐煮」

4.21「キャベ玉トーストの朝食」

 
4.21「前日作ったバスク風チーズケーキ」

4.22「朝食」

 4.22「冷やしそばのランチ」

 4.22「鰆の西京漬け焼&タケノコの土佐煮&切り干し大根煮」


4.22「HBお任せパン(ラム酒漬けレーズンとイチジク)」

 4.23「朝食」

 4.23「お好み焼きのランチ」

 
4.23「ピリ辛タケノコご飯&海老の甘辛炒め」

4.23「カステラ、ラム酒に浸した簡単デザート」

4.24「朝食」

4.24「焼きそば&餃子のランチ」

4.24「鰆のバターレモンソテー&ポテサラ」


4.25「夫の朝食(スパニッシュオムレツ失敗作?)

4.25「水餃子を入れたスンドゥブがメインの夕食」


4.26「朝食、スムージー(ミックスベリー、牛乳、ヨーグルト、バナナ)」

 4.26「夕食はタコ焼き~」

 4.27
「朝食はホットプレートでパンケーキ」

 4.27「そばめしランチ」

4.27「ふるーつくりーむあんみつ」

4.27「きれいな焼き上がりのHBお任せパン」

4.28「朝食」


4.28「ランチは551、スムージー(オレンジ、バナナ、牛乳、ヨーグルト)

4.29「買ってきたお惣菜で簡単夕食」

4.30「朝食」

 
4.30「金目鯛の煮つけ、いなりずし、豚汁」

 5.1「朝食」

 5.1「クリームあんみつ」

 5.2「コストコマフィンの朝食」

 5.2「夫はぜんざい、私は磯辺巻きのランチ」

5.2「コストコ肉でステーキ」

5.3「コストコマフィンの朝食」

 5.3「青椒肉絲。タケノコの土佐煮」

5.4「夫の朝食」

5.4「海老や基礎は、551のシュウマイ」

 5.5「コストコマフィンの朝食」
(スムージーはイチゴ&バナナ&ヨーグルト&牛乳)


 5.5「お赤飯、金目鯛の開き焼、ちくわの磯部揚げ、煮卵」

5.5「HBお任せパン、サンドウィッチ用」

5.6「卵サンドの朝食」

5.7「オムレツの朝食」


5.7「551の肉まんでランチ、前日残りのスープ」
(スムージーはミックスベリー、バナナ、牛乳、ヨーグルト)

 5.7「久しぶりにゼリー~」

5.7「ニョッキのラタトゥイユソース、ステーキ、ポテサラ」

5.8「朝食」


5.8「焼きそばと手づくりゼリーのランチ」

5.8「焼サバ、肉じゃが、お赤飯、ポテサラ」

5.9「夫の朝食」

5.9「タコス&オニオンスープ」

5.10「コストコマフィンとゼリーの朝食」

5.10「太麺焼きそばのランチ」

5.10「ハンバーグ&ポルチーニのリゾット&オニオンスープ」

 5.11「コストコマフィンの朝食」

5.11「冷やしたぬきそば」

5.11「夕食はナポリタン」

5.12「オムレツの朝食」

5.13「チーズトーストの朝食」


5.13「焼きそば、スムージー(ミックスベリー、バナナ、牛乳、ヨーグルト)


5.13「前日のリメイクのドライカレー&ベーコンと野菜のスープ&タケノコの土佐煮」

5.14「朝食」

5.14「塩ラーメン&肉まん&海老餃子のランチ」


5.14「エビチリ、スクランブルエッグ添え&タケノコの土佐煮&ひじき煮」

5.15「餡バタートーストの朝食」

5.15「おにぎりランチ」

5.15「ミックスベリークリームチーズケーキ」


5.15「HBお任せパン、手作りオレンジピールいり」

5.15「あんかけ焼きそば」



5.15「チーズケーキのデザート」

5.16「朝食」

5.16「ミックスベリーチーズケーキ」

5.17「夫の朝食」

5.17「角上の字フライの夕食~」

 5.18「朝食」

5.18「サラダうどん」


5.18「牛肉、タケノコ、パプリカのオイスターソース炒め&焼鮭&ぎょうざと野菜のスープ」

5.18「いつものデザート~」

5.19「コストコマフィンの朝食」

5.19「冷やし狸そばのランチ」

5.19「かれいの煮つけ&ホタルイカの佃煮風」

5.20「パンケーキの朝食」

5.20「塩ラーメンのランチ」

5.20「サイコロステーキのワンプレート&ミネストローネ」

5.21「前日焼いたパンでポテサラサンドの朝食」

 5.21「きつねうどんのランチ」


5.21「カニクリームコロッケ&ポテサ&ミネストローネ」

5.22「朝食」

5.22「シーフードチジミ」

5.23「夫が準備した朝食」

5.24「朝食」

5.25「コストコマフィンの朝食」

5.25「海老とレトルトのソースで・・」

5.26「パンケーキの朝食」

5.26「焼きそばランチ」
5.26「鯖の西京焼き&常備菜で夕食」

5.27「朝食」

5.27「ざるそばランチ」

5.27「ベーコンとミックスベジタブルの簡単カレー」

5.28「朝食」

5.28「お好み焼きランチ」


5.28「昨日の残りのカレーとポテサラの夕食」

5.29「朝食」

5.29「おにぎりランチ」


5.29「揚げるだけ~のカニクリームコロッケ&タケノコの土佐煮」

5.30「パンケーキの朝食」

5.30「クリームあんみつ」

5.30「HBお任せパン」

5.31「オムレツの朝食」

5.31「夕食はタコ焼き~」

6.1「朝食」

6.1「きつねそばランチ」

6.2「朝食」


6.2「焼きそばランチ&スムージー(ブルーベリー、バナナ、ヨーグルト、牛乳)]


6.2「ベーコンとアレッタのペペロンチーノ&デザートはグレープフルーツゼリー」

6.3「朝食」

6.3「ゴーヤチャンプルー&ハラス焼き&ポテサラ」

6.4「朝食」

6.4「おにぎりランチ」

6.4「STAUBでステーキ~」

6.5「夫が作ったナポリタン」

6.6「朝食」

6.7「朝食」

6.7「ビビンバとニラ玉スープ」


6.8「朝食(スムージーはブルーベリー、バナナ、牛乳、ヨーグルト)」

6.8「ランチはミートライス」

6.9「朝食」

6.9「グレープフルーツとナタデココのゼリー」

6.9「おそばランチ」


6.9「鯖の味噌煮&ナスと牛肉のピリ辛炒め&メンマ風炒り煮」

6.10「朝食」

6.10「ハッシュドビーフ&コールスロー&オニオンスープ」

6.10「マンゴーピューレー」



6.11「朝食はベーコンエッグバーガー」

6.11「一人ランチ」

6.11「STAUBでハンバーグ」


6.11「ブルーベリーレアチーズケーキ(冷凍しておいたもの)」

6.12「朝食(スムージーは人参、ぶどう、パインアップル)

6.12「マンゴーアイスクリーム」

6.12「ランチはハンバーガー」


6.12「ピクルス&セロリの残りは冷凍ストック」

6.12「夕食は簡単パエリア」

6.12「デザート」

6.13「朝食」

6.13「バスク風チーズケーキ」

6.13「夕食はSTAUBでステーキ」

6.13「手作りマンゴーアイスクリームのデザート」

6.14「ブランチはハンバーガー」

6.14「チヂミと餃子スープ」

6.14「バスク風チーズケーキ」


6.14「HBで焼いたパン(プルーン、イチジク、レーズン、黒糖)

6.15「朝食」

6.15「台湾風マンゴーかき氷」

6・15「マンゴーピューレと練乳のかき氷

6.16「朝食」

6.16「ランチは手作りメンマで冷やし中華」

6.16「角上のアジフライで簡単夕食」


© Rakuten Group, Inc.