お料理、パン、お菓子(11)「あれこれ、き・ろ・く」 たいしたものではないけれど 日々の食事、たまに作るもの、初めて作ったもの、 「き・ろ・く」 3.8「朝食」 3.8「HB サンドウィッチ用パン」 3.8「餃子」 3.10「苺のレアチーズケーキ」 3.12「お試しセットの聘珍楼のラーメン」 3.12「甘夏でジャムとピール」 3.12「オムライス&ケールとナッツのサラダ&ポテサラ」 3.13「HBさんとウィッチ用食パン」 3.13「甘夏ピール」 3.13「お試しセットのビビンバ&スープ」 3.15「HBサンドウィッチ用食パン」 3.15「甘夏ピール、出来上がり~」 3.15「マンディアン」(手作りピールを入れて) 3.16「ピールとマンディアンのおすそ分け~」 3.19「エビチリ&ワンタンスープ」 3.20「アクアパッツア&アスパラ豚バラ巻き&ブロッコリーのポタージュ」 3.20「HMで簡単蒸しパン3種」 3.21「炒飯&餃子&ぶろこりーのポタージュ」 3.22「朝食」 3.23「ポークカレー&コールスローサラダ」 3.23「オレンジシャーベット」 (冷凍オレンジ、バナナ、ヨーグルト) 3.24「カレーうどんのランチ」 4.3「朝食」 4.3「カニクリームコロッケ&ポテサラなど」 4.4「朝食(メンチカツサンド)」 4.4「フルーツ栗クリームあんみつ」 4.4「新生姜の甘酢漬け」 4.4「生姜たっぷりと鰤の煮つけ&ポテサラ&切り干し大根煮」 4.5「朝食(ポテサラチーズトースト&スムージー) 4.6「朝食」 4.6「冷凍パスタで簡単ランチ~」 4.6「チーズハンバーグ&ポテサラ」 4.7「フレンチトーストの朝食」 4.7「チーズカレードリア」 4.8「朝食」 4.9「金目鯛の煮つけ&タケノコの土佐煮」 4.10「パンケーキの朝食」 4.10「お昼は冷やしたぬき」 4.10「カジキマグロといんげんとネギのピリ辛炒め」 4.10「HBのお任せパン」 4.11「夫が作ってくれた朝食」 4.11「タケノコのレモン塩炒め&さばの塩焼き」 4.12「朝食」 4.12「タケノコの豆板醤炒め&肉じゃが」 4.12 「クリームみつ豆」 4.13「朝食」 4.13 「カニクリームコロッケ&ミックスベジタブルのピラフ」 4.14「朝食」 4.14「ランチは塩ラーメン」 4.14「ビビンバ&海老餃子入り中華スープ」 4.14「クリームあんみつ」 4.15「朝食」 4.15「デザートみたいなランチ」 4.15「ピリ辛タケノコご飯&はんぺんとネギのバター醤油」 4.15「HBお任せ食パン」 4.16「朝食」 4,16「おそば&簡単おはぎ」 4.16「タケノコ椎茸シューマイ&チャプチェ&レタスと韓国のりのスープ」 4.17「朝食」 4.17「きつねうどん&煮卵のランチ」 4.17「甘夏ピール&ジャム」 4.17「海老餃子&タケノコ入りシューマイ&チャプチェ&レタスと卵の炒飯」 4.18「クロックムッシュの朝食」 4.18「豚肉の生姜焼き&ポテサラ&タケノコの土佐煮」 4.18「フルーツクリームあんみつ」 4.19「ポテサラサンドの朝食」 4.19「オムレツの朝食」 4.20「コストコ商品でスープのランチ」 4.20「バスク風チーズケーキ」 4.20「麻婆豆腐&タケノコの土佐煮」 4.21「キャベ玉トーストの朝食」 4.21「前日作ったバスク風チーズケーキ」 4.22「朝食」 4.22「冷やしそばのランチ」 4.22「鰆の西京漬け焼&タケノコの土佐煮&切り干し大根煮」 4.22「HBお任せパン(ラム酒漬けレーズンとイチジク)」 4.23「朝食」 4.23「お好み焼きのランチ」 4.23「ピリ辛タケノコご飯&海老の甘辛炒め」 4.23「カステラ、ラム酒に浸した簡単デザート」 4.24「朝食」 4.24「焼きそば&餃子のランチ」 4.24「鰆のバターレモンソテー&ポテサラ」 4.25「夫の朝食(スパニッシュオムレツ失敗作?) 4.25「水餃子を入れたスンドゥブがメインの夕食」 4.26「朝食、スムージー(ミックスベリー、牛乳、ヨーグルト、バナナ)」 4.26「夕食はタコ焼き~」 4.27 「朝食はホットプレートでパンケーキ」 4.27「そばめしランチ」 4.27「ふるーつくりーむあんみつ」 4.27「きれいな焼き上がりのHBお任せパン」 4.28「朝食」 4.28「ランチは551、スムージー(オレンジ、バナナ、牛乳、ヨーグルト) 4.29「買ってきたお惣菜で簡単夕食」 4.30「朝食」 4.30「金目鯛の煮つけ、いなりずし、豚汁」 5.1「朝食」 5.1「クリームあんみつ」 5.2「コストコマフィンの朝食」 5.2「夫はぜんざい、私は磯辺巻きのランチ」 5.2「コストコ肉でステーキ」 5.3「コストコマフィンの朝食」 5.3「青椒肉絲。タケノコの土佐煮」 5.4「夫の朝食」 5.4「海老や基礎は、551のシュウマイ」 5.5「コストコマフィンの朝食」 (スムージーはイチゴ&バナナ&ヨーグルト&牛乳) 5.5「お赤飯、金目鯛の開き焼、ちくわの磯部揚げ、煮卵」 5.5「HBお任せパン、サンドウィッチ用」 5.6「卵サンドの朝食」 5.7「オムレツの朝食」 5.7「551の肉まんでランチ、前日残りのスープ」 (スムージーはミックスベリー、バナナ、牛乳、ヨーグルト) 5.7「久しぶりにゼリー~」 5.7「ニョッキのラタトゥイユソース、ステーキ、ポテサラ」 5.8「朝食」 5.8「焼きそばと手づくりゼリーのランチ」 5.8「焼サバ、肉じゃが、お赤飯、ポテサラ」 5.9「夫の朝食」 5.9「タコス&オニオンスープ」 5.10「コストコマフィンとゼリーの朝食」 5.10「太麺焼きそばのランチ」 5.10「ハンバーグ&ポルチーニのリゾット&オニオンスープ」 5.11「コストコマフィンの朝食」 5.11「冷やしたぬきそば」 5.11「夕食はナポリタン」 5.12「オムレツの朝食」 5.13「チーズトーストの朝食」 5.13「焼きそば、スムージー(ミックスベリー、バナナ、牛乳、ヨーグルト) 5.13「前日のリメイクのドライカレー&ベーコンと野菜のスープ&タケノコの土佐煮」 5.14「朝食」 5.14「塩ラーメン&肉まん&海老餃子のランチ」 5.14「エビチリ、スクランブルエッグ添え&タケノコの土佐煮&ひじき煮」 5.15「餡バタートーストの朝食」 5.15「おにぎりランチ」 5.15「ミックスベリークリームチーズケーキ」 5.15「HBお任せパン、手作りオレンジピールいり」 5.15「あんかけ焼きそば」 5.15「チーズケーキのデザート」 5.16「朝食」 5.16「ミックスベリーチーズケーキ」 5.17「夫の朝食」 5.17「角上の字フライの夕食~」 5.18「朝食」 5.18「サラダうどん」 5.18「牛肉、タケノコ、パプリカのオイスターソース炒め&焼鮭&ぎょうざと野菜のスープ」 5.18「いつものデザート~」 5.19「コストコマフィンの朝食」 5.19「冷やし狸そばのランチ」 5.19「かれいの煮つけ&ホタルイカの佃煮風」 5.20「パンケーキの朝食」 5.20「塩ラーメンのランチ」 5.20「サイコロステーキのワンプレート&ミネストローネ」 5.21「前日焼いたパンでポテサラサンドの朝食」 5.21「きつねうどんのランチ」 5.21「カニクリームコロッケ&ポテサ&ミネストローネ」 5.22「朝食」 5.22「シーフードチジミ」 5.23「夫が準備した朝食」 5.24「朝食」 5.25「コストコマフィンの朝食」 5.25「海老とレトルトのソースで・・」 5.26「パンケーキの朝食」 5.26「焼きそばランチ」 5.26「鯖の西京焼き&常備菜で夕食」 5.27「朝食」 5.27「ざるそばランチ」 5.27「ベーコンとミックスベジタブルの簡単カレー」 5.28「朝食」 5.28「お好み焼きランチ」 5.28「昨日の残りのカレーとポテサラの夕食」 5.29「朝食」 5.29「おにぎりランチ」 5.29「揚げるだけ~のカニクリームコロッケ&タケノコの土佐煮」 5.30「パンケーキの朝食」 5.30「クリームあんみつ」 5.30「HBお任せパン」 5.31「オムレツの朝食」 5.31「夕食はタコ焼き~」 6.1「朝食」 6.1「きつねそばランチ」 6.2「朝食」 6.2「焼きそばランチ&スムージー(ブルーベリー、バナナ、ヨーグルト、牛乳)] 6.2「ベーコンとアレッタのペペロンチーノ&デザートはグレープフルーツゼリー」 6.3「朝食」 6.3「ゴーヤチャンプルー&ハラス焼き&ポテサラ」 6.4「朝食」 6.4「おにぎりランチ」 6.4「STAUBでステーキ~」 6.5「夫が作ったナポリタン」 6.6「朝食」 6.7「朝食」 6.7「ビビンバとニラ玉スープ」 6.8「朝食(スムージーはブルーベリー、バナナ、牛乳、ヨーグルト)」 6.8「ランチはミートライス」 6.9「朝食」 6.9「グレープフルーツとナタデココのゼリー」 6.9「おそばランチ」 6.9「鯖の味噌煮&ナスと牛肉のピリ辛炒め&メンマ風炒り煮」 6.10「朝食」 6.10「ハッシュドビーフ&コールスロー&オニオンスープ」 6.10「マンゴーピューレー」 6.11「朝食はベーコンエッグバーガー」 6.11「一人ランチ」 6.11「STAUBでハンバーグ」 6.11「ブルーベリーレアチーズケーキ(冷凍しておいたもの)」 6.12「朝食(スムージーは人参、ぶどう、パインアップル) 6.12「マンゴーアイスクリーム」 6.12「ランチはハンバーガー」 6.12「ピクルス&セロリの残りは冷凍ストック」 6.12「夕食は簡単パエリア」 6.12「デザート」 6.13「朝食」 6.13「バスク風チーズケーキ」 6.13「夕食はSTAUBでステーキ」 6.13「手作りマンゴーアイスクリームのデザート」 6.14「ブランチはハンバーガー」 6.14「チヂミと餃子スープ」 6.14「バスク風チーズケーキ」 6.14「HBで焼いたパン(プルーン、イチジク、レーズン、黒糖) 6.15「朝食」 6.15「台湾風マンゴーかき氷」 6・15「マンゴーピューレと練乳のかき氷 6.16「朝食」 6.16「ランチは手作りメンマで冷やし中華」 6.16「角上のアジフライで簡単夕食」 |